Ou melhor um
peito de perú grande e aberto de forma a que possa ser recheado!
Mergulhado dois
dias antes de ir para o forno, numa marinada de sumo e rodelas de laranjas,
limas e limões, e um bom ramo de cheiros, acabados de colher no quintal! Claro sal,
alhos picados e cebolinhas pequeninas cortadas em quartos.
O recheio
pode ser preparado de véspera! Reservei algumas frutas do bolo-rei (pinhões,
passas, alperces, ameixas e avelãs), juntei cogumelos e espargos frescos e deixei
cozinhar em azeite. Depois de apurar algum tempo temperei com sal um pouco de
picante e reservei…
Na tarde do
dia de natal vai ao forno a assar em azeite, para que possa ser saboreado ao
jantar!
Quase pronto
retira-se todo o molho que é passado por um passador a fim de ficar limpo. Junta-se
farinha para molhos, um pacote de natas e um pouco de vinho da madeira. Vai ao
lume a engrossar até ficar cremoso, de seguida cobre-se todo o perú com este
preparado, deixando gratinar um pouco. Servi com arroz de grelos!!!
Todos
gostaram, afinal o perú não podia faltar!
Sem comentários:
Enviar um comentário