quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

não há natal sem perú!!!!

O meu perú, recheadinho de coisas boas!!!
Ou melhor um peito de perú grande e aberto de forma a que possa ser recheado!
Mergulhado dois dias antes de ir para o forno, numa marinada de sumo e rodelas de laranjas, limas e limões, e um bom ramo de cheiros, acabados de colher no quintal! Claro sal, alhos picados e cebolinhas pequeninas cortadas em quartos.
O recheio pode ser preparado de véspera! Reservei algumas frutas do bolo-rei (pinhões, passas, alperces, ameixas e avelãs), juntei cogumelos e espargos frescos e deixei cozinhar em azeite. Depois de apurar algum tempo temperei com sal um pouco de picante e reservei…
Na tarde do dia de natal vai ao forno a assar em azeite, para que possa ser saboreado ao jantar!
Quase pronto retira-se todo o molho que é passado por um passador a fim de ficar limpo. Junta-se farinha para molhos, um pacote de natas e um pouco de vinho da madeira. Vai ao lume a engrossar até ficar cremoso, de seguida cobre-se todo o perú com este preparado, deixando gratinar um pouco. Servi com arroz de grelos!!!
Todos gostaram, afinal o perú não podia faltar!

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