sábado, 27 de abril de 2013

Já apetece...

Uma sobremesa fresquinha!!!
Encontrei esta receita, por acaso e não resisti a experimentar! 
Irresistível, sobretudo pelas cores, texturas  e sabores diversificados!!!





1 chávena de açúcar
2 ½ chávena de farinha
½ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
200 g de manteiga sem sal, amolecida
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 ovos grandes

Para a cobertura:
250 g de queijo creme
7 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida
1 colher de chá de baunilha
1 ¾ chávena de açúcar em pó
frutas variadas frescas cortadas a gosto

Como fazer…
Bata a manteiga e o açúcar numa tigela até conseguir uma massa cremosa. Adicione a baunilha e os ovos e misture até incorporar. Adicione os ingredientes secos (farinha, fermento em pó, sal).
Deixe repousar por algum tempo. Pré-aquecer o forno a 350 graus. Coloque a massa numa forma de tarte, polvilhe com 2 ou 3 colheres de açúcar. Deixe cozer mais ou menos 20 minutos.
Deixe arrefecer algum tempo de preferência no frigorífico.
Creme…
Bata todos os ingredientes e espalhe sobre a massa já fria. Voltar ao frigorífico para que fique mais consistente.
Cubra com frutas frescas (a gosto). Corte em fatias e sirva!

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