quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

bolinhos de chocolate!

Deliciosos...

2 e meia chávenas de nozes, finamente picadas;
3 chávenas de açúcar fino;
4 claras;
1/2 chávena, mais 3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar;
1/4 colher de chá de sal;
1 colher de sopa de extrato de baunilha;
Uma tablete de chocolate pequena.



1 - Pique as nozes, em seguida, coloque num tabuleiro e leve ao forno (pré-aquecido) durante 6 minutos. Deixe arrefecer;
2 - Forre dois tabuleiros com papel manteiga;
3 - Numa tigela bata muito bem as claras. Adicione a baunilha;
4 – Numa tigela misture o açúcar em pó, o cacau, o sal, as nozes e as raspas de chocolate. Envolva bem;
5 - Adicione numa tigela os ingredientes secos à tigela onde se encontram as claras batidas em castelo e misture bem. A massa deverá ficar semelhante a uma massa de brownie;
6 - Use uma colher de sopa para colocar uniformemente, a massa no tabuleiro de forma espaçada;
7 - Leve a cozer as bolachinhas no forno pré-aquecido durante 12-13 minutos, até que aumentem de volume, fiquem brilhantes e lascadas;
8 – Retiram-se do forno e deixam-se arrefecer no tabuleiro, pelo menos, 3 a 5 minutos;
Guarde num recipiente hermético, em temperatura ambiente.

Sem comentários:

Enviar um comentário