domingo, 2 de fevereiro de 2014

uma explosão de sabores e aromas!

uma explosão de sabores e aromas... abóbora, canela, laranja e baunilha!!!
Já vai a caminho é só preparar o chá!
Deixo a receita para quem quiser experimentar!

BOLO DE ABÓBORA COM MERENGUE BAUNILHADO
INGREDIENTES
120g de manteiga
300g de polme de abóbora (cozida, escorrida e esmagada)
250g de farinha
300g de açúcar
1 laranja grande (raspa)
4 ovos
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento
100g de claras (cerca de 3 claras de ovo grande)
125g de icing sugar
1/3 colher de chá de essência de baunilha

Como proceder:
Pré-aquecer o forno, untar com margarina e polvilhar com farinha uma forma.
Cozer a abóbora, escorra-la e esmagá-la.
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme, juntar a raspa de uma laranja grande, continuar a bater e adicionar os ovos, um a um.
Adicionar a farinha misturada com o fermento e a canela. Misturar bem e envolver. Acrescente a abóbora e bater um pouco (em velocidade lenta) até obter uma massa homogénea.
Verter a massa na forma e levar ao forno durante cerca de 40-50 minutos. 
Retirar do forno, deixar arrefecer por 10 minutos, desenformar e cubrir com o merengue. 
Levar novamente ao forno pré-aquecido a 220ºC, por 5 minutos ou até queimar ligeiramente o merengue.

Merengue Baunilhado:
Bater as claras em castelo e adicionar o icing sugar aos poucos, até que fiquem bem firmes. Por fim, adicionar a baunilha e bater um pouco mais.

2 comentários:

  1. Fiquei tentada a experimentar esta receita, parece delicioso. Visto ser de Arraiolos, talvez o meu blog lhe interesse: http://arraiolosbranquinha.blogspot.pt/.

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  2. Só hoje tive aceso à sua mensagem... experimente, vai gostar e repetir!
    Parabéns pelo blog, já aderi!

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