Já vai a caminho é só preparar o chá!
Deixo a receita para quem quiser experimentar!
BOLO DE ABÓBORA COM MERENGUE BAUNILHADO
INGREDIENTES
120g de
manteiga
300g de polme
de abóbora (cozida, escorrida e esmagada)
250g de
farinha
300g de
açúcar
1 laranja
grande (raspa)
4 ovos
1 colher de
chá de canela
1 colher de
chá de fermento
100g de
claras (cerca de 3 claras de ovo grande)
125g de
icing sugar
1/3 colher
de chá de essência de baunilha
Como proceder:
Pré-aquecer o forno, untar com margarina e polvilhar com farinha uma forma.
Cozer a abóbora, escorra-la e esmagá-la.
Cozer a abóbora, escorra-la e esmagá-la.
Bater a manteiga com o açúcar até obter
um creme, juntar a raspa de uma laranja grande, continuar a bater e adicionar os
ovos, um a um.
Adicionar a farinha misturada com o fermento e a canela. Misturar bem e envolver. Acrescente a
abóbora e bater um pouco (em velocidade lenta) até obter uma massa
homogénea.
Verter a massa na forma e levar ao forno durante cerca de 40-50 minutos.
Retirar do forno, deixar arrefecer por 10 minutos, desenformar e cubrir com o merengue.
Levar novamente ao forno pré-aquecido a 220ºC, por 5 minutos ou até queimar ligeiramente o merengue.
Verter a massa na forma e levar ao forno durante cerca de 40-50 minutos.
Retirar do forno, deixar arrefecer por 10 minutos, desenformar e cubrir com o merengue.
Levar novamente ao forno pré-aquecido a 220ºC, por 5 minutos ou até queimar ligeiramente o merengue.
Merengue Baunilhado:
Bater as claras em castelo e adicionar o icing sugar aos poucos, até que fiquem bem firmes. Por fim, adicionar a baunilha e bater um pouco mais.
Bater as claras em castelo e adicionar o icing sugar aos poucos, até que fiquem bem firmes. Por fim, adicionar a baunilha e bater um pouco mais.
Fiquei tentada a experimentar esta receita, parece delicioso. Visto ser de Arraiolos, talvez o meu blog lhe interesse: http://arraiolosbranquinha.blogspot.pt/.
ResponderEliminarSó hoje tive aceso à sua mensagem... experimente, vai gostar e repetir!
ResponderEliminarParabéns pelo blog, já aderi!