Aqui fica a receita a pedido de outras famílias.
Massa bolo
150 grs de açúcar
150 grs de manteiga
3 ovos
3 colheres de sopa de leite
150 grs de farinha
1 colher de chá de fermento
6 maçãs
canela para polvilhar
Calda
1 chávena de chá de agua
1 cálice de vinho do porto
1 pau de canela
100 gr. de açúcar mascavado
Bate-se muito bem o açúcar com a manteiga, de seguida, juntam-se as gemas, depois o leite (morno). Por fim, adiciona-se a farinha com o fermento, alternadamente, com as claras batidas em castelo. Coloca-se a massa numa forma, previamente, untada, cobrindo-se com várias camadas de maçã.
Leva-se a cozer a uma temperatura de 200 graus.
Entretanto, prepara-se a calda. Juntam-se todos os ingredientes e levam-se a ferver em lume brando durante 5 minutos.
Depois de cozido polvilha-se com canela e rega-se com a calda.
Deliciem-se!
Já ouvi dizer que o seu bolo de maçã é o melhor. Tenho que experimentar.
ResponderEliminar