terça-feira, 1 de março de 2011

O meu arroz-doce…

Cá vai meninas, aposto que vão fazer as delícias do vossos coleguinhas!!!

Arroz-doce

1l de água
2 Chávenas de arroz (almoçadeiras)
2 Chávenas de açúcar (almoçadeiras)
1 Colher de chá de manteiga
casca de 1 limão
Uma pitada de sal
1 l de leite gordo
1 Pacote de natas
2 Paus de canela
Canela em pó


- Colocar o arroz a cozer na água, com a casca do limão e o sal e a colher de manteiga.
- Levar ao lume, deixando ferver lentamente, até que o arroz fique bem cozido e toda a água evaporada.
- Adicionar o leite e deixar ferver lentamente, juntamente com os paus de canela.
- Misturar o açúcar mexendo bem.
- Retirar do lume adicionando um pacote de natas.
- Deitar o arroz-doce num prato fundo.
- Deixar arrefecer completamente e servir polvilhado com canela moída.

A foto, muito apelativa da Flagrante Delícia - http://www.flagrantedelicia.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário