segunda-feira, 14 de março de 2011

Serve-se quente...que delícia!!!

Num dia frio, um prato quentinho...


Risotto com frutos do mar
Uma cebola picada
1 Dente de alho inteiro
200g de arroz para risoto (arbório ou carnaróli)
1 Taça de vinho branco
1L de caldo quente (peixe)
1 Embalagem de frutos do mar (500g)
Sal e pimenta
1 Colher (sopa) de açafrão
Azeite
Queijo parmesão ralado
Coentros
Refoga-se o alho e a cebola picada no azeite. De seguida, junta-se o arroz e deixa-se fritar, mexendo sempre até ficar amolecido. Adiciona-se o vinho branco, junta -se a embalagem de frutos do mar e vai-se acrescentando, pouco a pouco o caldo bem quente.
Tempera-se com sal, pimenta e açafrão. Tapa-se e deixa-se cozinhar em lume baixo até secar. Serve-se com queijo ralado, polvilha-se com coentros, grosseiramente picados.
Serve-se quente.
que delícia!!!

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