sábado, 9 de julho de 2011

Esta é mesmo minha...

Depois de conhecermos a cultura de cada povo, fica sempre a paixão por qualquer coisa. De Itália trouxe o pesto... dificilmente o vou largar, que sabor!!!
depois é seleccinar, ingredientes, cores e texturas...
experimentem esta receita... já a tinha prometido a alguns amigos que se deliciaram!!! 
Ingredientes:
- 200g de massa;
- 2 Colheres de azeite;
- 3 dentes de alho;
- 400g de cogumelos, cortados;
- meia taça de pimentões vermelhos assados, cortados;
- ¼ taça de molho pesto;
- 1 copo de vinho branco seco;
- uma pitada de pimenta;
- 400g de camarão não cozido, descascados e sem cauda;
- 1 pedaço de queijo (a gosto)
Modo de preparação:
1) Coloque água a ferver numa panela. Acrescente a massa e cozinhe durante 6 minutos ou menos;
2) Escorra a massa;
3) Aqueça azeite numa frigideira larga a uma temperatura média com os dentes de alho às rodelas;
4) Acrescente os cogumelos e deixe cozinhar;
5) Junte os pimentos, cortados aos pedacinhos;
6) Acrescente o molho de pesto o vinho e a pimenta aumentando um pouco a temperatura do fogão;
7) Acrescente camarão já cozido e descascado, mexendo frequentemente cerca de 3 minutos;
8) Coloque a massa conjuntamente com queijo cortado em cubinhos, envolvendo bem;
9)  Rectifique os temperos e sirva de imediato.
uma receita que repito vezes sem conta!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário