sexta-feira, 17 de maio de 2013

Cupcakes para o fim-de-semana!!!

Uma receita de um blog que gosto muito, cupcakes de ananás!!!



Calda
Açúcar amarelo
6 Colheres de sopa de manteiga
2 Colheres de sopa de xarope (frutos silvestres , limão…)
1 Chávena (cheia) de açúcar mascavado
12 Rodelas de ananás de abacaxi (de lata)
6 Cerejas em calda (cortadas ao meio)

Bolo
2 1/2 Chávenas de farinha
1 Colher de chá de fermento em pó
1/2 Colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 Colher de chá de sal
3 Ovos
2 Chávenas de açúcar
1 Chávenas de óleo vegetal
2 Colheres de chá de extrato de baunilha
1 Chávena de creme de leite magro

Como fazer:
1. Prepare as formas, forre os fundos com forminhas de papel.
2. Prepare as rodelas para que fiquem bem encaixadas na forma
3. Prepare uma glace de açúcar mascavado. Junte a manteiga, o xarope e o açúcar mascavado. Leve a aquecer em lume brando até que a manteiga e o açúcar fiquem derretidos e uma mistura homogénea. Deixe arrefecer.
4. Prepare a massa de bolo. Numa tigela grande, adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Misture bem e reserve.
5. Na batedeira adicione os ovos e bata 15 segundos. Adicione o açúcar e continue a bater até que a mistura engrosse e obtenha uma cor esbranquiçada.
6. De seguida (velocidade baixa) acrescente o óleo e a baunilha e misture até ficar bem misturado. Adicione o creme de leite e misture.
7. Lentamente, adicione a mistura de farinha e misture apenas até que a farinha esteja totalmente incorporada.
8. Deite a massa nas formas, comece por colocar 1-1/2 colher de sopa da mistura de açúcar mascavado na parte inferior de cada forminha seguida da massa de bolo em cima de cada fatia de abacaxi.
9. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus cerca de 25 minutos.
10. Deixe arrefecer cerca de 5 minutos e desenforme. Remova o revestimento de papel e sirva quente ou em temperatura ambiente.

muito gulosos!!!

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