Calda
Açúcar
amarelo
6 Colheres
de sopa de manteiga
2 Colheres
de sopa de xarope (frutos silvestres , limão…)
1 Chávena
(cheia) de açúcar mascavado
12 Rodelas
de ananás de abacaxi (de lata)
6 Cerejas
em calda (cortadas ao meio)
Bolo
2 1/2
Chávenas de farinha
1 Colher
de chá de fermento em pó
1/2 Colher
de chá de bicarbonato de sódio
1/2 Colher
de chá de sal
3 Ovos
2 Chávenas
de açúcar
1 Chávenas
de óleo vegetal
2 Colheres
de chá de extrato de baunilha
1 Chávena
de creme de leite magro
Como fazer:
1.
Prepare as formas, forre os fundos com forminhas de papel.
2.
Prepare as rodelas para que fiquem bem encaixadas na forma
3.
Prepare uma glace de açúcar mascavado. Junte a manteiga, o xarope e o açúcar
mascavado. Leve a aquecer em lume brando até que a manteiga e o açúcar fiquem derretidos
e uma mistura homogénea. Deixe arrefecer.
4.
Prepare a massa de bolo. Numa tigela grande, adicione a farinha, o fermento, o
bicarbonato e o sal. Misture bem e reserve.
5. Na
batedeira adicione os ovos e bata 15 segundos. Adicione o açúcar e continue a
bater até que a mistura engrosse e obtenha uma cor esbranquiçada.
6. De
seguida (velocidade baixa) acrescente o óleo e a baunilha e misture até ficar
bem misturado. Adicione o creme de leite e misture.
7.
Lentamente, adicione a mistura de farinha e misture apenas até que a farinha
esteja totalmente incorporada.
8. Deite
a massa nas formas, comece por colocar 1-1/2 colher de sopa da mistura de
açúcar mascavado na parte inferior de cada forminha seguida da massa de bolo em
cima de cada fatia de abacaxi.
9. Leve
ao forno pré-aquecido a 200 graus cerca de 25 minutos.
10. Deixe
arrefecer cerca de 5 minutos e desenforme. Remova o revestimento de papel e
sirva quente ou em temperatura ambiente.
muito gulosos!!!
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