quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

um início doce e maravilhoso!

uma sobremesa deliciosa...

PAVLOVA DE FRUTOS VERMELHOS

INGREDIENTES...
Para o merengue


6 ovos grandes
400g de açúcar refinado
3 Colheres de chá de farinha de milho, peneirado
1 Colher de chá de cremor tártaro (Pode substituir-se por 1 colher chá sumo de limão ou vinagre e umas pedras de sal)
1 Colher de chá de baunilha (ou extracto)

Para preencher e decorar:

500ml de natas
200g de açúcar de confeiteiro
1 Colher de chá de baunilha pasta (ou extrato)
500g de Frutos vermelhos mistos (morangos, groselhas e amoras pretas, etc, descongelar se congelados)
sementes de uma romã

Molho de frutos silvestres

Ingredientes:
2 Chávenas de frutos silvestres (frescas ou congeladas)
1/3 De uma chávena de açúcar amarelo
1 Colher de sopa de sumo de limão
1 Colher de sopa de amido de milho
1 Cálice de vinho do porto
1 Pau de canela
Como fazer o molho?
Comece por misturar as bagas, o açúcar e suco de limão, o vinho do porto e a canela num tacho e levar a lume brando, durante 5 minutos.
Adicione de seguida o amido de milho, misturando energicamente até obter a consistência desejada.

*pode substituir o molho de frutos silvestre por chocolate derretido

Modo de fazer...
Pré-aqueça o forno a 120C. Use uma forma ou um prato com 23 centímetros para desenhar um círculo num pedaço grande de papel manteiga ou vegetal. Coloque o papel num tabuleiro que pode ser um dos tabuleiros do forno.
Bata, energicamente, as claras em castelo, juntamente com o creme tártaro.
Vá adicionando ao merengue o açúcar, 1 colher de sopa de cada vez.
Uma vez adicionado, todo o açúcar, desligue a batedeira e peneire a farinha de milho sobre o merengue. Adicione a baunilha e continue a bater em alta velocidade até o merengue ficar brilhante e firme.

Colocar grandes colheradas de merengue sobre o papel, seguindo o círculo traçado para que você formar uma "coroa".
Leve ao forno durante 1 hora e sem nunca abrir o forno durante esse tempo!
Desligue o forno, abra um pouco a porta e deixe o merengue no forno até arrefecer completamente.


Entretanto bata as natas, a baunilha e açúcar até obter um creme.
Por fim, espalhe o creme na coroa e de seguida, cubra com os seus frutos e sementes de romã. Regue com o molho de frutos silvestres e sirva.

para entrar no ano novo, docemente!

Sem comentários:

Enviar um comentário