uma sobremesa deliciosa...
PAVLOVA DE FRUTOS VERMELHOS
INGREDIENTES...
Para o merengue
6 ovos grandes
400g de açúcar refinado
3 Colheres de chá de farinha de milho,
peneirado
1 Colher de chá de cremor tártaro (Pode
substituir-se por 1 colher chá sumo de limão ou vinagre e umas pedras de sal)
1 Colher de chá de baunilha (ou extracto)
Para preencher e decorar:
500ml de natas
200g de açúcar de confeiteiro
1 Colher de chá de baunilha pasta (ou
extrato)
500g de Frutos vermelhos mistos
(morangos, groselhas e amoras pretas, etc, descongelar se congelados)
sementes de uma romã
Molho de frutos silvestres
Ingredientes:
2 Chávenas de frutos silvestres (frescas
ou congeladas)
1/3 De uma chávena de açúcar amarelo
1 Colher de sopa de sumo de limão
1 Colher de sopa de amido de milho
1 Cálice de vinho do porto
1 Pau de canela
Como fazer o molho?
Comece por misturar as bagas, o açúcar e
suco de limão, o vinho do porto e a canela num tacho e levar a lume brando,
durante 5 minutos.
Adicione de seguida o amido de milho, misturando
energicamente até obter a consistência desejada.
Modo de fazer...
Pré-aqueça o forno a 120C. Use uma forma
ou um prato com 23 centímetros para desenhar um círculo num pedaço grande de
papel manteiga ou vegetal. Coloque o papel num tabuleiro que pode ser um dos
tabuleiros do forno.
Bata, energicamente, as claras em castelo, juntamente com o creme tártaro.
Vá adicionando ao merengue o açúcar, 1
colher de sopa de cada vez.
Uma vez adicionado, todo o açúcar, desligue
a batedeira e peneire a farinha de milho sobre o merengue. Adicione a baunilha
e continue a bater em alta velocidade até o merengue ficar brilhante e firme.
Colocar grandes colheradas de merengue sobre
o papel, seguindo o círculo traçado para que você formar uma "coroa".
Leve ao forno durante 1 hora e sem
nunca abrir o forno durante esse tempo!
Desligue o forno, abra um pouco a porta
e deixe o merengue no forno até arrefecer completamente.
Entretanto bata as natas, a baunilha e
açúcar até obter um creme.
Por fim, espalhe o creme na coroa e de
seguida, cubra com os seus frutos e sementes de romã. Regue com o molho de
frutos silvestres e sirva.
para entrar no ano novo, docemente!
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