Num domingo solarengo, umas gambas deliciosas.
Ingredientes muito saudáveis, bons em tempo de dieta...
-500 g de gambas;
-- 2 iogurtes naturais;
- 4 dentes de alho;´
- 1 limão;
- 1,5 dl de água;
- 1 folha de louro;
- salsa ou cebolinho;
- sal e pimenta.
- azeite
Faço assim:
Coloca-se água a ferver temperada com sal, pimenta, a folha de louro, o sumo de limão e umas casquinhas de cebola. Assim que a água ferver, juntam-se as gambas que devem cozer mais ou menos 7 minutos. Depois de cozidas, retiram-se as cabeças e descascam – se.
Picam - se muito bem os alhos e o cebolinho e levam – se a alourar em azeite, junta - se de seguida um pouquinho de água da cozedura das gambas, os iogurtes, mexendo sempre até ligar bem. Por fim adicionamos as gambas ao molho.
Servem-se com tostinhas… deliciosas!
Sem comentários:
Enviar um comentário