Pequenos suspiros, resultantes de uma mistura de amêndoas, açúcar e claras
de ovo. Possuem uma casquinha crocante e o interior é macio e flexível. Inicialmente
os macarons eram apenas "biscoitos" de amêndoa sem recheio.
Subsiste uma grande controvérsia sobre a sua origem, diz-se que foi
inventado em Itália na Idade Média e trazido para França por Catherine de
Médicis no século XVII, aquando do seu casamento com o futuro rei, Duque de
Orleães. A receita rapidamente se expandiu por diversas regiões de França, adotando
cada uma a sua particularidade e segredo. Contudo, os franceses, afirmam que a
receita já era confecionada anteriormente em França, desde o ano de 791.
A origem do macaron parisiense tal como se apresenta hoje remonta ao final
do século XIX: duas “conchas” coloridas ligadas por um recheio cremoso,
invenção de um antepassado da prestigiada casa Ladurée.
O macaron é actualmente a grande tendência em França em matéria de
pastelaria de luxo e os grandes chefes rivalizam em ideias para criar as suas
mais diversas variantes.
uma pequena delícia... irresistível!
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