domingo, 24 de março de 2013

O melhor bolo de laranja...


Do mundo, segundo a Leonor… foi ela que partilhou comigo esta deliciosa receita!


Massa
4 ovos;
200 gr. de açúcar;
125 gr. de margarina;                   
1 colher de chá de fermento;
125 gr. de farinha;
2 laranjas.
Derreta a margarina em banho-maria;
Bata a margarina com as gemas;
Junte o açúcar, a raspa das laranjas e depois a farinha misturada com o fermento;
Bata as claras em castelo firme e incorpore-as na massa;
Leve a cozer em forno médio, num tabuleiro bem untado e polvilhado.
Molho
200 gr. de açúcar;                 
2,5 dl de água;
sumo de 2 laranjas.
Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver durante 5 minutos;
Retire a calda do lume e junte o sumo das laranjas;
Depois do bolo cozido, regue-o com a calda da laranja. A calda cobre o bolo, mas este vai absorvê-la;
Desenforme no dia seguinte.
é mesmo verdade, Leonor, obrigado... bom apetite!!!


Sem comentários:

Enviar um comentário