Bolo de iogurte com caramelo, uma sugestão para um fim-de-semana doce!
Uma chávena de chá de manteiga (temperatura ambiente)
1 Chávena de chá de açúcar granulado
3 Ovos
3 Colheres de sopa de caramelo
1/3 de uma chávena de chá de iogurte grego
3/4 Chávena de chá de farinha de trigo
1/2 Chávena de farinha Maizena
Uma pitada de sal
COBERTURA
1 /2 Chávena de chá de manteiga (temperatura ambiente)
1/2 Chávena de chá de caramelo
1 Chávena de chá de açúcar em pó
COMO FAZER
Aqueça o forno a 200 graus. Unte uma forma e forre-a
de seguida com papel manteiga.
Adicione a manteiga e o açúcar, batendo até obter um
creme homogéneo.
Adicione os ovos , um de cada vez, o caramelo seguido
do iogurte grego.
Misture delicadamente as farinhas e o sal.
Coloque a massa do bolo na forma e leve ao forno mais
ou menos 35 minutos ou até que o palito saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes
de cobri-lo com a cobertura.
COBERTURA
Numa tigela coloque a manteiga e bata em velocidade
média, cerca de 3 minutos até ficar cremosa.
Reduza a velocidade da batedeira e misture o caramelo.
Lentamente, junte o açúcar de confeiteiro e bata até
ficar lisa e macia.
Com uma espátula, espalhe a cobertura em cima do bolo
frio.
Corte aos quadradinhos e sirva!
Sem comentários:
Enviar um comentário