sábado, 25 de fevereiro de 2012

O sabor do limão...

A produção de limões tem sido tão grande que me vejo obrigada a pesquisar e recuperar receitas esquecidas com o sabor irresistível do limão!


Bolo de limão com creme de coco
2 dl de leite
100ml de creme de coco
100 g de manteiga
5 ovos
300g de açúcar
raspa de 1 limão e 50 ml de sumo
200 g de farinha com fermento

Como proceder...


Ferve - se o leite juntamente com 50ml de creme de coco e a manteiga;
Batem - se muito bem as gemas com 200g de açúcar e a raspa de limão;
Junta - se o preparado do leite;
Batem - se as claras com o sumo de limão e o restante açúcar;
Junta – se o preparado anterior, alternadamente com a farinha;
Leva - se a cozer ao forno, previamente aquecido a uma temperatura de 180 graus, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.


Para barrar... creme de coco
Bate - se os restantes 100 ml de creme de coco com 75 de natas e 125 de açúcar… uma cobertura deliciosa!!!
De forma a que seja mais prático repartir, podemos usar formas descartáveis... sou fã!!!
Só falta cuidar da apresentação para que se transforme num presente especial!

2 comentários:

  1. E acho que vai sair um belo limoncello destes deliciosos limões. Já falta pouco :)

    ResponderEliminar
  2. De preferência sem álcool!!!
    Beijinho

    ResponderEliminar