Bolo de limão com creme de coco
2 dl de leite
100ml de creme de coco
100 g de manteiga
5 ovos
300g de açúcar
raspa de 1 limão e 50 ml de sumo
200 g de farinha com fermento
Como proceder...
Ferve - se o leite juntamente com 50ml de creme de coco e a manteiga;
Batem - se muito bem as gemas com 200g de açúcar e a raspa de limão;
Junta - se o preparado do leite;
Batem - se as claras com o sumo de limão e o restante açúcar;
Junta – se o preparado anterior, alternadamente com a farinha;
Leva - se a cozer ao forno, previamente aquecido a uma temperatura de 180 graus, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Para barrar... creme de coco
Bate - se os restantes 100 ml de creme de coco com 75 de natas e 125 de açúcar… uma cobertura deliciosa!!!
De forma a que seja mais prático repartir, podemos usar formas descartáveis... sou fã!!!
Só falta cuidar da apresentação para que se transforme num presente especial!
Só falta cuidar da apresentação para que se transforme num presente especial!
E acho que vai sair um belo limoncello destes deliciosos limões. Já falta pouco :)
ResponderEliminarDe preferência sem álcool!!!
ResponderEliminarBeijinho